المقادير (تكفي4 - 5)
3 كوب أرز الوليمة
200 جم جمبري, مقشر و منظف
150 جم فيليه سمك, مقطع
150 جم كابوريا, مقطعة بالنصف
4 21 كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
21 حبة طماطم متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة خولنجان مطحون
21 م صغيرة فلفل أبيض
1 حبة ورق غار
21 م صغيرة بهارات مشكلة
21 م صغيرة كركم (هرد)
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2.أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي كلا من البصل, الجمبري, الكابوريا, السمك و البهارات و حركي لمدة 4 – 5 دقائق .
3.صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4.غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة